Милый голубь

Прилетай ты ко мне, милый голубь.
Расскажи о печали ночной.
А то буйна глава моя в прорубь.
Упадет, не склонясь над тобой.

Или близкие сердцу мне ласки,
Уж не трогают чувства твои?
Опостылели нежные сказки,
О безликой и вечной любви?

Прилетай ты ко мне, милый голубь.
Ну хотя бы проститься со мной.
Я люблю тебя, но от меня ведь,
Ты отрекся в объятьях с другой.

Небо рогом луна подпирает,
Тихий ветер листву шевелит.
Разум болью изнемогает,
А безмолвное сердце молчит.


Рецензии