Кружатся в синем небе облака...

Кружатся в синем небе облака,
Летят там кони резво белогривы,
Такая даль!... Как море, глубока!
И к небесам глаза мои ревнивы...

Какая тишь и гладь и нежная мечта!
Бегущих взмахов крылья белых перьев,
Как будто Ангел в небе крылья разбросал, 
Оставил нам на время и доверил...

Там замки строятся прекрасней тех,
Что на Земле лишь алчно дразнят душу...
И шлют с небес они  большОй успех!
Не понимаю я... зачем мы замки рушим!...

И почему порою так... Не полюбив!
Мы в жизнь чужую лезем в рассужденьях!
И жалким равнодушием себя сгубив,
Мы произносим горьких слов сужденья...

Ах, замки! Кони ясны, белогривы!
Куда уноситесь среди былого дня?
Прошу вас, коники мои, красивы!
Возьмите, вы, сейчас в небесный плен меня!

Поскачем вместе мы в ромашковых полях!...
И криком громким огласим  просторы!
Преодолеем реки, горы и моря!
Порадуем любовью смелой взоры!...

И пусть надежда счастьем разольётся!
И лепестками белизны украсит паруса!
И чёлн любви пусть в небеса ворвётся!
Божественной мелодией заполнится душа!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 05. 08. 2016 год.
01:10


Рецензии