Готика Эстетика смерти!

01 08 16
Бледные лица,изящество рук
Очи поблекли от горестных мук
Тело покрыли,черные ткани
Люди,чьи мысли выходят за грани.
Бродят по улицам темноты
Ищут ответ ,как слепые кроты
На вопрос:Что такое ,смерть?
Машина ,без жалости - круговерть
На всех наденет свои,одежды
И жители мира,оставят надежды
Костлявой рукою,прикроет веки
Разрушит дома и осушит реки
В ее власти,упадок и тлен
Сети времени все,берут в плен
Чем же ,так манят ее секреты?
Как же вянут тела и букеты?
Все сущее уходит в пустоту
Ее лицо откроет,ужасы и красоту
Так черный и белый ее цвета
И это единственная черта
Они же состоят из ничего
Но так же и основа для всего
Смерть очищение души - начало
Нагая плоть у огненной реки- причала
Смерти,вроде бы будто и нет
Наверное это есть,главный секрет
Как цветут розы и лилии вечно
У рыцарей древних могил,бесконечно
Готика грусти и смерти храм
Где кровь течет ,по белым свечам
Любви великой,святые витражи
Их свет волшебный ,рождает миражи.
Величие зданий,острые пики
Так больно смотреть ,на несчастные лики
Которые изображаются на гобеленах
И страшные крики,застыли в стенах
И пыточные комнаты в чудесном замке
Там пешки,сразу приходили "в дамки"
А слезы,королевен и принцесс
Не влияли на казней процесс
Смутное время войн и баллад
Темной силы,жуткий парад
Это готика,и те кто носят ее одежду
Повесят крест и оставят надежду
Люди чьи мысли выходят за грани
Тела покрыли в черные ткани.


Рецензии
Где мои пятнадцать лет?
В царстве вечной тьмы!

Спасибо за этот образный ряд.

Басти Родригез-Иньюригарро   05.08.2016 16:14     Заявить о нарушении