Русь

Эх, Россия! Мой разгульный край!
Нам ли седины своей стыдиться?
Душу без остатка забирай,
Чтобы с нею снова возродиться!

Край берёз, лесов, равнин и гор,
Сколько лет Тебя сломить пытались?
Сколько раз метали в нас топор,
Но ни с чем, в итоге, оставались.

Я Тебя, моя Святая Русь,
С храмами, чьи купола блистают,
Выучить мечтаю наизусть,
В память поколениям оставить.

Эх, Россия! Нам ли горевать?
Нам ли седины своей стыдиться?
Если нужно - будем воевать,
Будем защищать свои границы.

Пой душа! Небесный воздух чист,
Край Родимый, Край Благословенный!
Каждый день, как новый чистый лист,
Каждый новый миг с Тобой - бесценный.


Рецензии
Очень понравилось.Рифма изумительная,смысл великий. Читается как песня поется.Молодец.Виктор Николаич 2

Виктор Николаич 2   16.08.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ариэль Вайнер   16.08.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.