В сговоре с жаждой

Ловко щелкнув пальцами,
Точно сталь по кремнию,
Я сказал: «Огонь!»
И поднес ладонь
К слабому горению
К желтым эманациям.

Начертать послание
Языками золота
Было так легко:
Целься высоко.
Горы льда и холода
Растопи желанием.

Я дышал на лилию,
Что растет, меняется.
Подносил дары,
Не боясь жары.
- Расцветай, красавица,
Обретай всесилие.

Вижу вкус недюжинный.
Ты познала смолоду:
Жить, а значит - есть,
Над золою цвесть.
Так доверься голоду.
Хочешь больше к ужину?

Хочешь быть как солнышко?
Мир согреть в объятиях,
Обнимать до тла.
Ни добра, ни зла,
Ни родства меж братьями,
Ни святых, ни брошенных... -

Над небесной пашнею,
Над зависшим месяцем, -
Где достанет взгляд, -
Мой голодный сад,
В тесном теле местится
Пламя бесшабашное.


Рецензии