РОСЫ ТАЮТ

Заря над речкою встаёт,
А над водой туман плывёт,
Из леса песня лишь слышна
То соловей поёт с утра.

К реке я вышел по заре
Послушать песню в тишине,
А росы белою стеною
Склонили травы как во сне.

На повороте,за косою
Резвятся в речке сазаны,
И над притихшею землёю
На зорьке кружат лишь орлы.

Я придержал слегка рукою
Склонившись ветви до земли,
А над станицей в перезвоне
Колокола с утра слышны.

Я с зачарованной душою
Присел у берега реки,
Лишь соловьи поют зарёю
И росы тают словно сны.
         *****


Рецензии