Летний дождь

Тучи мигом собрались
Гром загрохотал
И потоками дождя
Небо разорвал
Хлынул дождик сверху вниз
И умыл листву
"Ладно, - Солнце говорит,
- нужен дождь. Терплю!
Но недолго. Лето всё ж!
Я ж его уйму!"
И тихонечко лучом
Штопает дыру
Вот уже и не дыра,
Дырочка одна
Дождик стих
И в небесах радуга-краса!
Солнце выткало её
Золотой иглой
Да и дождик был чуть-чуть
Очень небольшой !


Рецензии