А это лишь слезы

Капли уронились на пол,
И брызги разлетелись всюду…
Прозрачная вод, соленоватая чуть-чуть.
Блестит на солнце, не сдается.

А это лишь слезы,
И в них есть печаль,
Немного разлуки, обиды печать.
И боли из сердца, другим не понять.

И всюду, где слышишь ты плачь,
Ты знаешь, и здесь есть печаль.
И горе, что душит.
И мрак, что гнетет.

Но кто-то от радости тихо всплакнет
Увидев младенца, душа так поет.
Ребенка рожденье, и первый шажок,
И новое слово. Как хрупок,

И нежен, малышки мирок!
А это лишь слезы, то соль и вода,
Ведь соль, то вымытая боль.
Вода ж – печали растворенье.

Мы все чье-то горе, и чье-то мы счастье.
Его мы творенье.
И рождены , не на забвенье,
А на великие труды!

Не может быть, и сожаленья
Но мы глупы, и не стремимся
Познать, то, для чего сюда пришли.
Но путь свой, уж почти нашли.

А это лишь слезы.
-Не верить, нельзя!
А верить же, глупо – они пустота.
Но в них есть мечта, и она высока!


Рецензии