Об ушедшей любви

Кот тихонько ушел и никто не заметил,
Как он выскочил в чуть приоткрытую дверь.
Проходили по лестнице шумные дети
Испугали его… Только где он теперь?..

Мы котенка нашли перед прошлой зимою,
Он сидел во дворе под колючим кустом
И кричал: «Ой, спасите меня! Ой, что будет со мною?!»
Этот котик любовью наполнил наш дом.

Розовели подушечки нежные лапок,-
Он лежал на диване, прикрывшись хвостом.
Настораживал ушки, таскал старый тапок…
Быстро вырос большим и красивым котом.

Он игрался и прыгал, катал ловко мячик.
Осторожно касаясь, будил поутру.
Экстрасенсным теплом нас лечил от болячек,
Прогоняя в ненастье тоску и хандру.

Сиротливо осталась на кухне кормушка,
А окно залило, как слезами, дождем…
Мне все снятся его, как у зайчика, ушки.
Ну, а может вернется?..Мы надеемся.., ждем…

(Вернулся через два месяца!)


Рецензии