Квадратный пейзаж

Давят в гладь неба алюминиевые горы,
Застыли облака, как фигуры из фарфора.
Воском обливает солнце лес зеленый,
Что застыл пластмассой нерасшевеленой.

В свете дня, угарно пахнущем лимоном,
Жара резиновая чувствуется неустанно.
Прохлада вся в густой тени, под склоном,
Расположилась жирно и туманно.

Алмазы разбивая брызгов, танцует море,
Круча в водовороте камни и песок.
И в сильной толкотне бетонного прибоя,
Летит, ударившись о берег, его тканный клок.


Рецензии