Пьяный Сеня и деревенские сени

Экспромт-шутка на

«Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит…»
     Алексей Плещеев (с)

 *   *   *

Травка пожелтела,
Дождик моросит,
Сеня, пьяным телом,
Во сенЯх лежит.

Лето пролетело,
Рад ли ты, не рад,
Птицы оголтело
На юга летят.

Щебета не слышно,
Только курлыкИ,
Ах, едрить их в дышло, -
Вестники тоски.

Солнце отблестело,
Осень к нам пришла,
Листья обалдело,
Кружат без тепла.

Сеня протрезвеет,
Вспомнит про весну,
Станет ему мерзко,
Позовёт жену.

Та стакан притащит
Полный первача,
Сеня в сенях вмажет,
На неё ворча.

И опять задремлет,
Видя в своих снах,
Ласточек в проёмах,
В окнах и дверях.

Как даёт он зёрна
В клювик им с руки,
Как вокруг уборной
Расцвели цветки.

Не грусти, дружочек,
Вновь весна придёт,
И без проволочек
Счастье принёсёт.

В сени вновь вернётся
Радость и тепло,
И печаль уймётся,
Треснет, как стекло.

Только не замёрзни
Ты в сенях зимой,
В дырку крыши звёзды.
Светятся гурьбой.

Может всё же лучше
К печке доползти,
И на этой круче
Скоротать те дни?

Ну, тебе виднее,
Спи, родимый спи,
Я с женой твоею
Попишу стихи.

Про любовь, про счастье,
Про родимый дом,
Про экстаз от страсти,
Что казался сном.

Спи, не просыпайся,
Не тревожь себя,
Спи и улыбайся,
Ночь длиннее… дня! ))))

Владимир НЕЖНЫЙ © 05/08/2016


Рецензии