Собор Святого Вита

Наши руки совпали. Как рыси, как мокрые листья.
И орг;н разлетелся по всем капиллярам и венам.
Эта тысяча лет, из которой слова полились,
обратила нас в веру свою незаметно, мгновенно.

Витражи трепетали на солнце. Росла тишина.
Злата Прага за стенами пела для Вита Святого.
А у Вита Святого в гостях никого, кроме нас,
и была так ясна иллюзорность всего остального.
И горгульи снаружи хранили священный покой,
не пускали туристов шуметь
и топтать тишину.
Эта тысяча лет, проведённая
в храме с тобой,
сладкой музыкой плещется. И я уже не усну.


Рецензии