Мчится парус на просторе

Мчится парус на просторе,
Словно белый талисман.
От кого ушёл он в море?
Ждёт чего от дальних стран?

Ветер злой в канатах свищет,
И обшивка вся скрипит.
Счастья в море он не ищет
 И от счастья не бежит.

Вал под ним светлей лазури,
Сверху лучик золотой,
Только он всё просит бури,
Будто в бурях есть покой...

Попытка соединить песню - "Льётся песня на просторе"
Автор слов - Андрей Апсалон и стихотворение М. Ю. Лермонтова -
"Белеет парус одинокий"
Для площадки - "Парнас в шоке!"


Рецензии