Спецовка у Адамыча

Да, идет дождь, стеной, ливнем, из ведра.
А вроде бы не весна, лето, но скоро осень.
Шампанского нет, вермута тоже, как и вчера.
Любимый цвет черный, а цифра восемь.

Да, скрываюсь от всех и иногда от тебя.
Мне нужен герой и подвиги ради меня.
Да, и от этого не треснет губа.
И что б так упало с неба "Выходи за меня!"

Но я реалист и героев уж нет, перевелись.
Ты думаешь о белке, о жене, о прошлом.
Жизнь заставляет бегать и кричит "Шевелись!"
Думаю о том как Вы и что будет потом.

У тебя есть крылья, будь свободен.
У меня есть четыре лапы и хвост.
Только лети, земля не плен, не тлен.
Пусть это все будет к свободе мост.

(01.08. 2016)


Рецензии