Размах

Холодно. Мокро и холодно.
Снег врезается
В землю мотыльками.

И смотрит ночь месяцем голодно,
Голодно,
А звезды сверкают светлячками.

Млечный путь разлился
Нитью змеи,
Тело космоса срезав световым ножом.

Сырный месяц кажет стяг
Узкой петли,
А галактика вспыхнула вдруг огнем.

Мокроты не мечая в ночи волшебной,
И снег ловя мягкой стелькой языка,
Восхищаюсь просторами Вселенной,
И близится мне ее высота.


Рецензии