Драко волянс - летающий дракон

Есть ящериц много размером с ладонь.
Живут на деревьях, увидишь - не тронь.
Тебе повезло, коль увидел, друг мой.
Они незаметны, сливаясь с корой.

Вдруг, по волшебству, чудо-крылья явились.
Таких наяву не видали, лишь снились.
Дракон-лилипут очень смелый пилот.
Ярчайшими крыльями раз не взмахнёт,

Хвостом, краем крыльев - рулём - управляет,
Летит по прямой, высоты не теряет.
Лишь ультрамариновым брюшком сверкнёт,
Отмерив, сколь надо, назад повернёт.

Тропический* лес обожает дракон.
Еда - муравьи - их поесть он силён.
Ползёт вверх, глотая их, выше и выше,
Хватает добычу, как кот ловит мышек.

Легко пролететь может полсотни метров,
И плавно на сук сядет без сантиментов.
А крылья исчезнут, как их не бывало.
Поведал Акимушкин**, я - написала.

*Леса Индонезии, Малайзии, Филиппинских
и Молуккских островов.
Чернобородый летающий дракон (крылья у него
чёрные с мелкими жёлтыми пятнами) - в
лесах Малакки, Суматры и Калимантана.
**И.И. Акимушкин - учёный, популяризатор науки


Рецензии