паша - мальчик-сорванец

Паша – мальчик-сорванец,
Непоседливый малец.
Ищет, где бы нашалить,
Что сломать иль уронить.
Малышей дразнить он любит,
И на стенах он рисует,
Мамин шелковый платок,
Изорвать он быстро смог.
Все на Пашу сморят строго,
Замечаний Паше много.
Нет друзей и нет подруг,
Одинок он в свой досуг.
Но однажды на прогулке,
В темном страшном переулке,
Увидав как старый пес,
Одну бабку быстро снес,
Уронил прям на дорогу
И хотел вцепиться в ногу,
Укусить ее хотел,
Только к счастью, не успел.
Мальчик Паша не страшась
Начал бабушку спасать,
Отогнал собаку палкой,
Был готов с ней даже в драку,
Но увидев смелый взгляд,
Как глаза его горят,
Испугался старый пес,
Свои ноги в миг унес.
Бабуля к Паше обниматься,
Бабуля к Паше целоваться,
Вот так подвиг, вот герой,
Бравый парень-то какой!
Бабулю Паша проводил,
В тот же день он порешил –
Я не буду больше драться,
Перестану задаваться,
Обижать других не стану,
Не обижу свою маму!
Быть героем , быть послушным –
Для меня гораздо лучше!


Рецензии
Добрый день, Таня! Спасибо, что посетили мою страницу! Доброе стихотворение написали, поучительное. Только немного режет глаз слово БАБКА.
Бабуля к Паше обниматься,
Бабуля к Паше целоваться,
Вот так подвиг, вот герой,
Бравый парень-то какой!
Смысл не меняется, но есть уважение к старшим. Ведь у вас он стал добрым в итоге! Спасибо! Приходите на огонек!

Таиса Губарева   22.08.2016 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Думаю, вы правы

Таня Милая   22.08.2016 19:04   Заявить о нарушении