Небо

Сборник: «Размышления»

Цикл: «Сомнения»

Небо, дай мне подняться! Взлететь не могу.
Уж очень привычно ползать по дну.
Без помощи Неба нам летать, - не дано.
В закоулках души давно пусто, темно.

Вижу зарево света, где-то в дали.
Кто побеждает? Мы, или всё же они.
И опять меня гложет главный вопрос: -
Нужен ль мне самому твой, Небо, Христос?

До сих пор я ответа на него не нашёл.
Мне казалось – на след Его я уж набрёл.
Но пойдя по нему, я встретил обман!
Всё вдруг стало неясно, словно туман.

Снова сумерки в сердце, в уме – вороньё.
Ангел божий, дай света. Слишком темно.
Ты светильник молитвы своей не гаси.
За обиды и боль, ты меня уж прости.

Силы нет претерпеть сатанинскую ложь!
Ту, что сам же тогда в своё сердце принёс.
В душу зло я как доброго гостя впустил,
А он, вдруг остался! И меня не спросил.

В этой боли ты, ангел, меня не вини.
Плачь души моей Небу, быстрей донеси.
Пусть на Небе судья замедлит свой шаг,
И увидит, тобой, что я Небу не враг…

26 августа 2012г.


Рецензии