Под светом лунным...

Под  светом  лунным, в  зимнем  поле
Ямщик, поводья  опустив,
Дорогой  долгой  поневоле
С  собой  беседы  заводил...

"Какие ж были  времена!
Тройки  стремительно  летали-
Что день, что ночь, всем не до  сна -
Викторию гусары отмечали!

Чего  греха, ямщик, таить:
Тогда  тебе... перепадало,
Когда  гусары  шли  кутить,
Заказов до  утра  хватало!

Гусар,...он, господа - гусар:
Отчизна  для  него - святое!
В  бою  неистов- божий  дар!
А  вот в  любви, поди ж,- другое...

Бывало  робок  был, не  смел
И  в... барышнях  не  разбирался:
Какие  им... романсы  пел,
Душой  и  сердцем... разрывался!

Вот  развози потом  таких
И  слушай  исповедь  хмельного,
"Мол  с  барышнями  у... других
Конфузу  нет, ямщик,  такого!"

Эх, барин!  Малое ж  дитя!
Пошто  коришь  себя,  счастливец?!
Любовь - святое  для  тебя!
А  что,... романы  с  шаловливой?..

Да, были  чИсты  времена:
У  мужиков  было святое:
Коли  война, так - в  стремена!
После  Виктории - земное!"

*********

Под  светом  лунным, в  зимнем  поле
Ямщик, поводья  опустив,
Дорогой  долгой  поневоле
С  былым  беседы  заводил...


Рецензии
ЗДОРОВО!!! Как будто в 19 век погрузилась.... Даже говор тот же, что и в " дела давно минувших дней"!))) Огромное спасибо! С уважением Наташа.

Наталия Баух -Барсукова   05.09.2016 23:02     Заявить о нарушении
Приятно! Благодарю, Наташа!!!

Владимир Полуничев   06.09.2016 19:53   Заявить о нарушении