Ночная дорога

Седой месяц взошел над простынкою поля,
Ветер снег разогнал, разгулявшись на воле.
Силуэтами темными сохнут деревья,
И свет звезд поливает их тяжкое бремя.

Поле голое всласть расстелилось пустыней,
Тень метели витает в просторах простыни.
Тропка скользкая режет снежные кручи,
Что метелью травимы и, как бесы, летучи.

На тропе смелый скрип полозьев нахальных,
Мужичок через поле несется запально.
Хлещет нежно кнутом он любимую клячу,
И она, как метель, бешено скачет.

Вот уж виден деревни заснувшей свет теплый,
И в оконцах её погасает он, блеклый.
Мужичка ждут в деревне, милых два хулигана,
И несется он к ним на санях, без обмана.

Чтоб отцовской любовью согреть два сердечка,
Подарить чтоб заботу сердцам человечков.
А пока лишь течет все простынкою поле,
И лишь ветр разбоем промышляет на воле.


Рецензии