Операция Гроза

Начал путь свой Сталин с «практического марксизма»,
А попросту говоря, грабил банки, инкассаторов и поезда,
Много денег нужно было на «революцию».
Но полиция тоже тогда не дремала,
В тюрьмах сидя, с уголовниками общаясь,
Опыт «работы» он приобрел.
Ленина он недолюбливал, мечется много,
Никак не решит что делать.
А тут надо бы НЭП раздавить
И страну направить твердой рукой куда следует.
И вот, наконец, он у власти.
Планы один грандиозней другого роятся в его голове.
В основе всего – мировое господство.
«Пора прощупать Европу штыком!»
Так Ленин им всем завещал.
И вот чудовищный план определился
В безумной его голове, «Гроза».
Германию с Англией лбами столкнуть,
А когда немцы на Остров отправятся
Ударить им в тыл и победным маршем по Европе пройти.
Но для этого ему нужна армия с техникой передовой,
Значит надо строить заводы, что б ее производить.
Рабочих рук не хватало.
Разнарядку на лагеря каждый год он лично подписывал.
Но и Гитлер был не дурак, на провокации не поддавался.
Свою промышленность возрождал и армию, ему преданную.
Понемногу Европу к рукам прибирал,
А с Союзом договор заключил о дружбе и сотрудничестве.
Это ж надо было до такого додуматься Сталину,
Сырьем снабжать того, с кем воевать собирался!
Сталин тоже в стороне от дележа земли не остался,
Половину Польши, Прибалтику и Бессарабию к себе присоединил.
А с Финляндией войну развязал под провокацию, им же придуманную.
Но война ему показала – ни на что не годится армия,
Наших погибло раз в пятнадцать больше, чем финнов.
Снова армию он перестраивает, расстреляв командиров старых.
Отдан приказ технику новую разработать,
«Т34», «КВ» полным ходом пошла работа.
Тысячи танков и самолетов каждый год выдает промышленность.
Но Гитлер Сталина все-таки перехитрил,
Вместо «Грозы» началась Великая Отечественная…


Рецензии