Любовь не выбирает

А ты придешь , мой друг , внезапно ,
И взгляд твой скажет о любви .
С улыбкой я отвечу , ладно ,
Войди в мой дом , и не грусти .

Да , я ценю тебя , мой друг ,
И помню о тебе , скучаю .
Но не люблю, и ходишь ты вокруг ,
От объяснений убегаю .

Любить тебя я просто не могу .
Другого и чужого я люблю .
И каждый вечер только его жду ,
А он проходит мимо , на беду .

Прости меня , мой верный друг ,
И не смотри так преданно в глаза .
Сказать тебе , что не люблю , мне недосуг .
Но между нами пролегает полоса .

И не понять , за что люблю того .
Любовь не выбирает , так дано .


Рецензии
Лариса!Очень нежное и искреннее стихотворение!
Напевное,жизненное!
Самых добрых пожеланий!Прекрасной весны!
С теплом душевным,

Татьяна Крулевская   20.05.2021 05:38     Заявить о нарушении