Она мечтала о победах

Она мечтала о победах, о побережье чистом по утру…
О неостывшем кофе из рук нежных и драгоценностях, украсивших ее.
Она мечтала быть любимой, но в той же мере, как любила бы сама,
И так хотела быть кому-то нужной и снова вдруг поверить в чудеса.
Она стремилась выше, что есть мочи, пока хватало веры и тепла,
Но охладил ее остывший голос: «Ты не нужна, прости, мне не нужна» …
Она растратила тогда свои богатства… поддавшись от обид заманчивый совет,
Что если отдавать себя не станешь – убережешь себя от многих - многих бед.
И в промежутках темных старых улиц, она оставила души своей тепло,
Ту сущность, что никто не судит, что женщине дается лишь одной.
Она пошла совсем другой дорогой, так как учили ее вновь и вновь опять,
Не так как ей мечталось в лоне Бога, а так - как люди вновь стремятся повторять.
Красивый холод внешность окружает, глаза бездонные опустошил обман,
Походкой кошке будто подражает и отчеканенной своим делам.
Она долги чужие властью выкупала, но для того, чтоб только ей должны…
Должны были до сути поклоняться и расставляла она титулы в углы.
В углы той партии, в которую играла и от которой ей уж не уйти,
Но не по той причине, что устала, а потому что легче так идти.
Вновь получая квоту через ложе, она растила свой авторитет,
И уходя опустошала Душу, от грязи той и от злотых монет.
И как Алиса, в сказке, в зазеркалье, она блуждала в поисках себя,
И поутру на зеркале стирала весь мусор отражавшейся себя.
Мечты покинули давно ее жилище, а вместе с ними чайки поутру,
Которые, когда –то часто снились на побережье чистом поутру…


Рецензии