Ночное беспокойство души

Когда уж спит народ,
И луна господствует над миром;
Когда нет почти хлопот,
И ночь баюкает, струны теребя от лиры,

Тогда приходит сказка к нам –
Тем простым,
Кто не подобен ни богам,
И ни святым.

Тогда не слышно ничего.
И даже думы наши
Ускользают в ни во что,
Крадясь в тёмный уголок души.

Тогда впадёшь в оцепененье:
Придёт к тебе в той злой тиши,
Будто жизни наказанье,
Покаяние души.


Рецензии