История

Так в жизни случилась игра между строк, последний тяжелый душевный урок…
Но хоть не легка была проза стихов, не этим запомнилось время его…
Так много случалось событий и битв, грехов, искупаемых силой молитв,
На виражах то потерь, то побед он стал сильней духом, не потеряв Души свет.
Тяжел его шаг был к сегодняшним дням, и веру в людей отнимал каждый шрам,
Достаток имея – давал снова в долг…бывает деньгами расплата грехов.
Но… может сильна была просьба его, а может Судьбой предначертано, но…
Он встретил ее, что была рядом с ним, «Ты, Ангел» - ее обозначил визит.
В бушующем мире бушует гроза, но в сердце пригрелась опять теплота,
Не верил ни он, ни она, но увы… навеки друг другу вдруг стали близки.
Душою едины, едины в делах, так слаженно шли, замечая свой шаг,
Поддержкой и верой их стала рука, что вновь неотъемлемо гладит мечта.
Их встреча была безысходна, как день, что должен прогнать поутру ночи тень,
Согреть теплотой крылья, что за спиной, без страха и боли возложен покой.
Так начался в жизни отсчет иных дней, как будто бы мир распахнул счастья дверь,
И люб стал стучащийся каждый их день, на окнах закат не оставит свой след.
Так странно… порой им казалась игра, а может быть кто-то ошибся, спеша?
Пророча им только уроки смягчить, по окончании их – осознать и простить?
Терзали их мысли порой, но едва… как только коснётся легонько рука…
И крепко прижавшись к родному плечу, Душа вновь шептала: «благодарю».
Прекрасен был миг, под названием Жизнь, когда две Души единением сплелись,
Никто не спешил, торопились года лишь временем меря события едва.
Ах, сколько сюжетов их память хранит, пополнился счастьем их фотоархив,
Казалось… хотелось, чтоб времени бег замедлил для них свой навязчивый смех.
Смягчали их встречи событий оскал, в объятиях их каждый день утопал,
Ведь так не бывает у просто людей? Да… но и отмерен отрезок путей.
И вот… пробил час, пора дань собирать, их отпуск окончен, оставив печать,
На каждой дороге, в Душе и Судьбе, хоть дальше одни, но по – прежнему… нет…
Надолго останутся вместе Душой, плетением таким узаконен их крой,
Родного не просто найти и узнать, и даже чрез боль не суметь потерять.


Рецензии