Мы осознать способны, что прошли

Мы осознать способны, что прошли… уроки дней, что прожиты не даром,
Но не понять нам тайной глубины, той, что скрывается за будущим причалом.
Способны осознать, чем дорог друг, но только если дружбу испытали,
И так немыслимо нам режет слух молва о том, что дружбы не бывает.
Нам не понять, как звонок тот сосуд, в который серебро на дно бросают,
Но только лишь тогда - когда он пуст, он будто песню пустоты вещает.
Нам не понять его… когда Душа от радости и счастья замирает,
Когда не видно края и конца и этот мир как прежде вдохновляет.
Нам не понять того, что не прошли… о чем грустят пришедшие морозы,
И как на свете многие живут, как в их жилищах увядают розы.
Нам не понять того, как власть грязна и бегство от себя как безрассудно,
Но лишь тогда, когда Душа слышна и светом изнутри сжигает мусор.
Нам не понять, как липнет «долг» к рукам, ища в Душе пригретое местечко,
И сплетней верстка четко так слышна, вновь направляя русло незаметно.
Нам не понять, как страх ладони рвет, от безысходности добро Души слабеет,
Как месть страшна от сжатых впрок оков, но лишь тогда, когда мы рядом с Верой.
Мы осознать способны, что прошли… как опыт заполняет наши мысли,
Календарей срывая вновь листы с улыбкой вспоминаются моменты.
И нет нужды простраивать пути других людей своим лишь предрассудком,
В том, что один-один лишь ты всем ведаешь и направляешь будто.
Как нет нужды менять природы ход – он не изменчив – ты же с ним не споришь,
Оставь все убеждения для того, кто может быть захочет их оспорить.
Приняв свой опыт, сделав верных ход – свободу обретают ожидания,
Не отравляя радости внутри, не требуя от жизни оправдания.


Рецензии