Время

Время спешит не на шутку.
Сломя голову скачет-несётся,
как несмышлёное дитятко
навстречу лукавому солнцу.

На деревянной лошадке,
чужими стихами подхлёстывая,
летит шаловливое время
туда – в широченное, пёстрое.

Любимое чадо торопится,
в карманах – рогатки и ящерки.
Короткое, беглое, славное.
Играется по-настоящему.

И вертикально, как звёздочка,
время сбегает в озеро.
И дальше. И не поймёшь,
оно раннее или позднее.


Рецензии