Бессилие

Ветер листья колышет свои за окном, память лет унося в бесконечность,
Так и я отдаюсь сейчас воле Богов - нет сил плыть по течению вечно.
Что случилось со мной? Мокрых улиц печаль замечаю в глазах у прохожих,
Вдохновение радости, словно хрусталь, уронила из рук в жизни пропасть.
Внешний груз дневных дел, суета пустых слов заслонили собою свет солнца,
Любовь, вера в тебя вдруг покинули дом в моем сердце оставив лишь окна.
И цветок, что расцвел вопреки холодам замерзает от глупых иллюзий,
От суждений людских и от прожитых ран опускается взглядом уснувшим.
Нужно сильным быть в мире, где правит борьба, нужно верить, рождая искусство,
А любовь прибавляет два белых крыла, в те минуты, когда болят руки.
Но в глазах у прохожих одна суета, боль потерь отражая снаружи,
Город давит и душит душевный портал и любви проводник он не пустит.
Веру светлую птицы уносят с собой, любовь вновь заметет снегопадом,
Мечты блеск осень снова укроет листвой, жизни холод нам станет преградой.
Мои Ангелы, сжальтесь, прошу вас, прошу, не хочу стать я камнем остывшим,
Жизни радости вкус у меня на губах сохраните теплом новой жизни.
Все чем дышит душа - сберегите, прошу, слез упавших коснуться ладони,
Отражается в них груз уставших оков, тяжесть слов, звук шагов приглушенных.
Сохраните надежду в любовь и себя, открывая глаза встрече с миром,
Обретая свободу любви принеся благодарность за сладость мотивов.


Рецензии