И нет прекрасней повести на свете...

В мире гаджетов и инстаграма,           Социальных горячих сетей,        
Сверхпродвинутых модных людей  
Будет помниться вечная драма

О влюбленных, их юных сердцах,                В унисон бились что до упора,      Что смогли средь семейных раздоров        Поцелуи скрепить на устах.

Кто живет сердцем чистым любя                И читает хорошие книги,        Не забудет Шекспира интриги,      Спор про жаворонка и соловья.

Пусть изменчивы люди и время,                Дух Вероны ночной не убит,                И к балкону, плющом что увит, Пробирается пылкий Ромео.

Нету большего счастья на свете,     
 Как на крыльях любви прилететь                И рулады возлюбленной петь.    Несказанно прекрасной Джульетте.

На слуху пусть другие кумиры,                Пусть сегодня они хороши,                Только пусть отдыхают в тиши,                Пока льется мелодия лиры.

Пока кто-то читает слова:                « Что за свет вижу я на балконе?...                Ты затмила луну белизною…»         То звучит вечной драмы глава.


Рецензии