Город

В жизни города иллюзий, в беглой, глупой суете, в шуме улиц, приглушенных,
Стуком сердце зазвучит, мы спешим, даря минуты своим мыслям и делам
И задуматься нам трудно - дождь сейчас или туман.
Мы не видим взгляда друга - мы в заботах о деньгах, жизни тикают минуты
Не вперед, а лишь назад, думая, что мы к вершинам поднимаемся в пути,
Тлеют в разуме лишь мысли о богатстве, похвале.
Слепо топчем под ногами с детства радости мечту, красоту полета стаи,
Позабыв свою мечту, и проходят мимо люди - все чужие как один,
И успев в автобус в будни - жизнь оставим позади.
Жизнь оставим на перроне, на скамье в аллеях лет, где мечтали о свободе,
Быть, надеяться, любить! Что же снами происходит? Почему сдаемся в плен
Глупости ментальных узел, разрубить боясь на век?
Мы проходим мимо взгляда, может здесь твоя Судьба?
Может это все награда, для души усталой знак? ...
Люди жаждут "лучшей жизни", пряча взгляд в глухой асфальт,
Не взирая на прохожих, слыша гордости наказ, в паутине мокрых улиц
Воротник приподымав, каждый думает: "Ах, где же, счастья отблески поймать?"
Мы всегда в своих проблемах, призмой счастье оградим,
Словно сквозь стекло пытаясь рукой нежность ощутить… И приходит огорчение –
Как же холодно душе, этот мир теплом согреет только сон былой мечты.
Нет спасения в отношениях - только груз и слез игра, откровения, вдохновение –
Ветра глупые слова, холодно, когда рукою прикасаешься к стеклу –
Не хранит оно надежды, веры режет глубину… Может хватит, люди? 
Хватит, мерить слабостью шаги? Не проникнувшись закатом не вкусить
И жизни смысл, хватит глупых предрассудков – будто нет любви кругом,
Что в сегодняшние будни невозможно быть вдвоем.
Взгляд открой на встречу чуду - познакомиться с собой, даже в луже под ногами
Отблеск света - луч земной, и разбей преграды колкость звоном
Хрупкого стекла, поднимая подбородок, не взирая на снега.
Ты почувствуй запах ветра, уносящего печаль, каплей, что стекает с крыши
Заблестит, исчезнув с ран, руки, сжатые от боли – разожми, дав отдохнуть,
Не пытайся быть "похожим" - раз собою ты побудь.
Дай свободу ожиданиям отпустив с полетом стай, и своей душе с любовью
Скорой встрече пожелай, дай пробиться лучам солнца, нежность сердца ощути,
Пусть Судьбы твоей коснется радужного счастья нить и прольется слез, горячих,
Очищающих волна, ты не бойся, не пугайся – будь собой, услышь себя!
И увидев краски мира, "тучи" смогут не мешать, лишь бы в сердце радость пела
И любовь пришла опять, Ты поймешь, и ты услышишь все,
О чем шумит листва, где душа твоя таится и о чем блестят глаза! 


Рецензии