Гражданской обороны учения опять

Гражданской обороны учения опять.
Мы вновь играем в игры, чтоб знать, куда бежать.
Все службы по команде приехать к нам спешат.
Ученья как по нотам! Отличный результат!
Вот только жизнь-злодейка, ей пофиг алгоритм,
И нарушает часто она сей чёткий ритм.
Когда беда случится, то долго будешь ждать,
Что все, как на ученьях, приедут вмиг спасать.
То нет у них бензина, то все вдруг при делах,
Ужасная картина, да и дела не ах.
Потом напишут рапорт, что, дескать, форс-мажор,
Что все они хотели, но всё наперекор.
Вот только не спасёшь уже ни зданий, ни людей.
Ну а теперь ученья! Как чётко всё, ей-ей!


Рецензии