Родился ангел на Земле

Родился ангел на Земле,
Но в человеческом обличии.
Он не имел других отличий,
Он добр был ко всем, везде.

Ребенком он всегда смеялся,
Любил животных разных, пташек,
Но из толпы он выделялся,
Тем, что был добр, без злых замашек.

Но часто было и такое:
Над ним друзья его смеялись,
Он заступался за изгоев,
Когда над ними потешались.

Он заступался за других,
Но защитить себя не мог,
Среди толпы, среди слепых
Он был чужак и одинок.

Он вырос, веря в чудеса
И знал о Божьем проведении.
Но часто на его глазах
Слеза была от унижения.

Чем заслужил, понять не мог,
Но чувствовал любовь во всем.
Не верил, что печали рок
Его заставит платить злом.

Теперь он слабым помогал,
Их боль и грусть делил в признании,
Он верил и почти что знал,
Что на Земле он не в изгнании.

Что опыт он пришел познать,
Принять себя, как дитя века,
Пытаясь крылья расправлять,
Чтоб оставаться Человеком.

Да, сложный путь ему был дан,
Прекрасный был он, но жестокий.
И можно было потерять себя,
И стать лишь одиноким.

Но веру нес в Любовь и Свет,
Пока он верил, он живой,
Он находил всегда ответ
Наедине с самим собой.

Не знал тот ангел, как же жить,
Когда другие предают.
Но продолжал он их любить,
Так веря, что они поймут.

Дана ему такая сила...
Он чувствовал сердца людей,
И никакая злоба мира
Не закрывала в сердце дверь.

Родился ангел на Земле,
Всех утешая, кто в слезах.
И часто, по ночам во сне,
Парил Душою в небесах.


Рецензии
Спасибо за стихи.
Душа ваша тонкая, ранимая и в тоже время мужественная и смелая.
Как здорово, что есть созвучные души.
Всего вам светлого в вашем творчестве.

Елена Николаевна Белоусова   04.09.2016 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю Елена.Счастья Вам и любви.

Игнатьева Галина   17.09.2016 07:11   Заявить о нарушении