Весы

Наш мир похож на муравейник - мы все бежим, спешим КУДА?
В душе рождается подснежник, сквозь сон пробив осколки льда.
Ведь в беге жизни нет морали, в ней столько глупой суеты,
Не слыша криков птичьей стаи, грешно твердить: «Я знаю мир».
Кто слеп и глух к чужим молитвам, к своей душе, к песням дождя,
Тот паутиною овеян – в чужих суждениях нет тебя.
Ты ищешь путь в дали туманной – его там нет, он под тобой,
К ногам, идущим и усталым, он приведет души покой.
Ты ищешь солнца свет на небе, не видя истинно себя,
Что в непогоду тебя греет, что ярче – блеск души огня.
Ты ищешь ветра зов на море не понимая, что таят в себе полеты
Мыслей волны – летят, порыв души приняв.
Ты ищешь чудеса природы в стихиях времени своем,
Как слеп художник перед Богом, так слеп ты в видении дневном.
Ты сам творец своих иллюзий, что миром правит суета,
Ты пленник уз, игры союзник, не понимаешь ты себя.
В тебе есть ветер вдохновения раскрасить радугою жизнь,
И навсегда развеять слезы - в хрустальный звон их превратив.
В тебе любовь теплом согреет любые жизни холода,
И праздник радужных рассветов подарят близкие глаза.
В тебе есть пение райской птицы, в тиши рождая вновь мечту,
И веры истинные искры, чтоб видеть жизни красоту.
Ты полон тайны и богатства – в твоих руках крылья твои,
Ты можешь с ними распрощаться, иль можешь в выси свет нести.
Твой выбор верный будет сделан, любой останется в тебе –
Иль будешь врагом ты надежде, иль другом вере и мечте.
Тебе решать, как жить – в смятение, в стенах тревоги, пустоты,
Ведь боль несут тебе потери и нет сил падать с высоты.
Иль будешь вечно ты ведомым чужой невидимой рукой
И пеленою взгляд твой полон пустых забот и вечных склок.
Иль будешь жить, неся ответы на возглас жизни: «В чем же смысл?»
И не замедлишь ты с ответом: «В любви спасение Души».
В любви к себе, природе, жизни, в любви к друзьям, врагам, мечте,
В любви к преградам и победам, к горам и небу чистоте.
Увидев смысл в лучах солнца, в движениях птиц, полете слов,
Уже нет прежнего кого-то, глаза напомнят чашу слез.


Рецензии