Карелия - страна лесного рая!

Карелия -  мой край родной.
О ней не думать не умею.
Она мне послана судьбой,
Покой ее я не посмею
Тревожить даже или боле
Красоты чем-нибудь дополнить
Не в полномочьях моей роли,
И вмешиваться мне не стоит.
Ведь все в ней есть, всё безупречно.
Дивиться можно бесконечно
Ее озерам и борам.
Краса ни с чем их не сравнится,
Быть может, только за границей
Подобие на это есть.
Но не сочтете ли за честь
Вам предоставить описание
Карелии -  страны лесного рая?
В ней жизнь кипит, и я не о людской.
Она наполнена таким своеобразьем,
Способным вдохновлять хоть на полет.
Полет на встречу истинному счастью.
Она щедра и хвойными лесами,
Богатыми брусникою, морошкой.
Все, что в них есть, боюсь, перечисляя,
В одном стихе и вспомнить невозможно.
Безумство красок слилось воедино
С очаровательною здешней тишиной,
И наслаждаться этим можно беспрерывно
С желанием вернуться сюда вновь.
Закаты тут до неприличия красивы,
Здесь хочется остаться навсегда.
Чтоб передать все чувства, нужно видеть
И находить красу в простых вещах.
Как говорил писатель Лев Толстой,
Не красота любовь в нас вызывает,
А лишь любовь нам позволяет
В простом увидеть красоту.
Любовь... Любовь к родному краю.
Ты предпочти его всему.
И кто хоть раз побыл в раю,
Он без сомнений точно скажет,
Что посетив Карелию,
Он побывал в раю аж дважды!


Рецензии