Красный восток

Все замерло. Все ждет восхода.
Пурпурной дымкой перекрылась водяная гладь,
В отцветших красках небосвода,
Тихонечко кружатся облака воде под стать.

Вдруг прекратились над водой ветров порывы,
Течением ветра не гонимы облака.
Сквозь сон лишь плачут голубые ивы,
Перебирая локоны ветвей слегка.

И алой кровью озарились небеса,
И виден дальней крови той исток.
Лишь по утрам на сцене неба чудеса:
Над горизонтом ввысь взошел Красный Восток.

Запели птицы, скоро просыпаясь ото сна,
И зазвенели голоса ручьев и рек.
Над миром полетела дивная весна,
И наполняла алой кровью белый свет.

В лучах алеющих восхода
Пурпурной дымкой перекрылась водяная гладь,
В багряных красках небосвода
Танцуют облака воде под стать.


Рецензии
Хорошая лирика! Старайтесь не повторяться и у Вас всё будет О.К.

Александр Анатольевич Губенко   07.08.2016 19:55     Заявить о нарушении