Александр Малинин. Ночи и жёны окаянные. Романс

Александру Малинину (раннему – Выгузову и позднему…) посвящается...
***
В память о «Вечера Русской культуры в Париже»
90-е годы «Лопнула струна»
«Moulin Rouge» - «Красная мельница»
- фешенебельный, дорогущий кабак с отличной акустикой.
*****
Набросок романса:
***

Я! Истерю, когда в Париже чую запах денег!
И как акула, на кровь я к ним лечу
А после бывших жен, моих истерик
Я им как нищим, милость подаю...

Мой каждый день, как с чистого листа
Утру я радуюсь, проснусь и как младенец
Душа моя чиста, забыта маята и суета
Я никогда не пел, лишь только ради денег…

Нам – птицам, поэтам и певцам деньги не нужны
Иду я по Парижу, и пусты карманы
Я в «Милен Руж», про душу русскую мою
По-русски, по-французски им спою
И франки сыплются, мне в дырявые карманы

Сквозь слезы пьяного дурмана, и своего самообмана
Я лишь России-Родины, хочу чуть-чуть вздохнуть тумана
Пускай хоть нищим, на коленях, но к тебе я приползу
В конец замучит душу ностальгия, поздно или рано

В конец замучит душу ностальгия, поздно или рано
В конец замучит душу ностальгия
Поздно или рано
В конец замучит душу ностальгия поздно
Или рано...

Ну?! Кто опять там роется в моих карманах?!
Опять все вместе?!
А! Я! один...
За всех за вас...
Один...
Пою!!!
*****

P.S.: Тема возникла после просмотра программы Юлии Меньшовой
"Наедине со всеми" (ПЕРВЫЙ КАНАЛ).
Юлия в свойственной ей манере атаковала бедного Александра Малинина,
а бывшие его жены устроили "суд Линча"
над великим артистом из-за очередной делёжки его доходов...
*****


Рецензии
Бедные публичные люди! Все хотят урвать у них кусок
пожирнее.
Артист надрывает свои голосовые связки,
выкладывается на все 100% и почему-то всем бывшим женам
должен.
Как жалки эти дамы в своем стремлении получить что-то от
артиста.
С теплом.
Валентина

Валентина Ковальчук 2   05.08.2016 18:02     Заявить о нарушении