Время бунтарей

Прорастая через грязь и ил,
Сквозь муть и тьму мелеющих озёр,
Стремятся к солнцу не жалея сил,
Цветы кувшинок, стелющих ковёр.

Раскроет свой, желтеющий бутон.
Завидев луч, распуститься скорей
И будет виден он со всех сторон.
Настанет время желтых бунтарей!

Все лето, что опаливает степь,
Оазис мелкий радует собой.
Как паутина, как стальная цепь,
Кувшинки вяжут пруд наперебой.

Птенцы, плывя за матерью своей,
Ныряют вглубь, пернатые шалят,
Что развелись у уток и гусей,
С приходом осени как прежде улетят.

Как холода на озеро придут,
Пожухнет все, и опадут бутоны,
Мальки от страха в сумраке замрут
Поникнет все, в степи затихнут звоны.

Проснется вновь осиротевший пруд,
С приходом лета, спаленных степей,
И как всегда с рассветом расцветут,
Настанет время желтых бунтарей!


Рецензии