Идеи

У меня нет толпы уваженья,
Нет заслуг, нет патентов нигде.
Всё, что есть, но чему нет движенья,–
Разум мой, генератор идей.
Не имею ни денег, ни связей,
Ни команды, ни власти земной.
И идеи мои в слое грязи
Гибнут медленно вместе со мной.
Нет ни студий моих, ни компаний,
Ни товариществ нет, ни коллег.
И напрасны, наверно, старанья
Двигать в массы мой творческий бред.
На Земле ничего не имею,
Но, хоть так, не поставлю я крест
На своих гениальных идеях,
На всём том, что моё, что я есть.
Я продолжу творить, креативить,
Выну лучшее из забытья
Вопреки толстосумов кичливых
Предрассудкам про вес кошелька,
Вопреки уваженцам известным,
Что влиянье ведут в абсолют,
Вопреки всем подряд, мозгом пресным,
Покажу, что идеи живут.
На идеях своих изобильных,
Как на крыльях, таки поднимусь
И тогда, наконец, в лица "сильным"
В знак победы в весь глас посмеюсь.


Рецензии