Жарою липкой августа

Жарою липкой августа
Пропитан город весь.
Не слышно даже гавканья –
Весёлой жизни весть.

Застыло всё иль вымерло,
Не сразу разберёшь.
В тот час, как солнце вызрело,
Его уж не уймёшь.

В бездыханной пустыне,
В небесной синеве
Безжалостно застыло
В жестоком торжестве.

Любуется на город,
Где тишь не благодать,
Где тишина, как горе,
А вся мечта – поспать.


Рецензии