***

Ветер приносит запах лугов,
Такой дразнящий...
Лето - из солнца и  вечеров,
В юность манящих!..
Запахом речки, дымом костра,
Звуком гитары
Дышат и манят меня вечера,
Напевом старым...
Снова, как в юности, песни звучат
О теплом лете,
О том, как нежно струи журчат
В тиши рассвета...
О том, как был клен давно влюблен
В белую березу...
Остался верен березке он,
Роняя слезы...
... Лето опять манит меня
Напевом старым,
Запахом речки, дымом костра,
Звуком гитары.


Рецензии