ли

Все нужные рядом, рядом.
Нужны ли мне эти нужные,

Когда под морозящим градом
Бегу в магазин простуженной?

Нужны ли мне письма и весточки,
Нужны ли рисунки корявые?

Нужны ли рубашки в клеточку,
Гитары и пятна диванные?

Нужда ли притворяться бешеной
Среди размороженных туш

Где мир - лысина с проплешиной.
Вместо милых с ненавистью "муж."

Где руки не порхают птицами,
А ноги не несут в заоблачную даль.

Нет даже Алис в платье ситцевом.
Нет тех, кто на поминках скажет: "жаль."

С такими руками людей миллион.
А у тебя родинки-отметинки.

Все чаще думать: "Ты не он.."
Мне и грустно бывает, и весело.


Рецензии