Когда он видит всё...

А взгляд блистателен, когда он видит всё,
когда вплотную он в нутро уткнулся!
"Там всё моё!", но тут же отмахнулся,
как только пригубил сие винцо!
И взгляд теперь не так уже блестит,
но снова пьяно открывает душу,
не объяснит, зачем он равнодушен,
не меч теперь он, а побитый щит!
Но вот свечение, что вечности он ждал,
что вечерами каждодневно представлялось,
Взгляд не устал, усталости лишь малость,
готов вкушать хоть целый карнавал!
И снова круг, и вновь он видит всё,
но только выбирает, что увидеть,
всё ремесло вдруг стало дальновидным,
и больше не твердит "Это моё"...

               05.08.2016


Рецензии