Август...

Август...
Всё как всегда... обычный день,
Проснулся, завтрак, на работу,
Тепло, светло... работать лень,
Но завтра выходной! - суббота...

Не по будильнику вставать,
Проснёшься - можно потянуться,
Как я люблю свою кровать!
Да в выходной вот так проснуться!

Умывшись, выпить кофейку,
Потом с друзьями созвониться,
И с ними... в коем то веку,
На пляж, к реке... договориться...

Такие хлопоты лишь в радость,
Ведь отдых - это не работа,
Два выходных - такая малость,
И... ни каких тебе забот...

Вода - "парное молоко",
Купайся, загорай, раздолие,
О буднях мысли на потом,
Об осени... тем более...

Но лето всё ж не бесконечно,
И август... слёзы по щекам,
Так долго ждём... и так извечно,
Конец приходит тёплым дням...
В.В.Пятов.05.08.2016года.


Рецензии