Они сидели у окна

Они сидели у окна - она рисует себе сказку,
Что будет счастлива всегда и разгадает его маску.
И водит пальцем по стеклу, стирая времени обиды,
Вдыхая детскую мечту в то, что добро несет победы.
С улыбкой губ дней боль терпя, в удачу верить не устала,
Хоть в даль летят ее года она, увы, другой не стала.
А он…рисует суету, успех в делах и запах лета,
Другую видит сторону - вопросам не дает ответы.
Беспечен он в своих мечтах, что статус, власть -  непобедимы,
Бросает он монеты в грязь - увы они всегда едины.
Вот так мечтают у окна две разных счастья половинки,
Смотря на жизнь издалека, рисуя верные тропинки.
По-разному смотря на мир держаться рядом не умеют,
Привычкою союз един, но разве ею счастье мерят?
У каждого окна свои мечтатели идущих Судеб,
Пытаясь жизни смысл вкусить, с брезгливостью обходят лужи.
Бывает так, что в наших днях пусть самая гнилая лужа,
А чище чем у нас душа - кривое зеркало иллюзий.
Не бойтесь ошибиться, вновь-а бойтесь не понять ошибки,
Не бойтесь тысячи дорог - а бойтесь узкие тропинки.
Не бойтесь потерять того, кто вам уже давно не нужен,
Вы не обидите его, а лишь дадите шанс стать лучше.
Не бойтесь расставаний с тем, кто в вас не верит и не ценит,
Его душа полна систем он мерной ложкой в жизни мерит.
Кто не боится потерять - свободы обретает крылья,
"ВСЕ ВРЕМЕННО" - ворот печать, которые спасут от плена.


Рецензии