Выбор

Когда-то жизнь начать с нуля пришлось и мне… покинув ложе,
Где была счастлива душа, но путь иной по жизни сложен.
Ты не забрал с собой доспех и женщина стихи не сложит,
Успех твой мерит звон монет и мысли сердце не тревожат.
Не осознал свои грехи, но «падать» больше не намерен,
А за спиной горят мосты все ярче освещая бремя.
Но так случилось, календарь опять страницы дней считает,
И в новой жизни красок грань по-прежнему пообещает.
Уставший путь пройти едва, закрыв глаза не знаю, сможет?
Твоя уставшая стезя за гранью той, что ты «все можешь».
Превозмогая пустоту в себе, опять разносишь вклады
В Судьбы, забытые тобой, не думаю, что они рады.
Как знать куда ты путь ведешь и доведешь его ль обратно?
Вновь возвращаясь помни все ж – что лишь Душа сродни богатства.
Но ты пока беспечен тем, что молодость в крови бушует,
И в след за ветром перемен уходишь бегством мокрых улиц.
Ты странник в жизни, твой алтарь напоминает безрассудство,
Где ты немыслимым Богам привносишь «равновесия» сущность.
Ты отрекаешься… любя лишь взор шальной, хмельной удачи,
Пока он радует тебя, но чем заплатит тебе, знаешь?
А я останусь вновь собой, кто любит – будет со мной рядом,
Кто нет – пойдет своим путем, ведь это выбора награда.


Рецензии