все своим чередом

Яркою ржавчиной
Листьев каштановых,
Усыпав аллею,
Почти наугад,
Осень, не спешно,
Подкралась нежданно,
И в нашем парке
Царит листопад.
Дождик косой,
Моросящий, асфальтами
Серые тучи
И крик птичьих стай
Воздух прозрачен
Сыро и холодно
Грязь на дорожках
И скоро ноябрь.
Жалко ушедшего
Вдаль безвозвратную
Жаркого лета
Былые деньки
Только  куда-то
В жару африканскую
Косяк журавлиный
Прощаясь летит.
Скоро все кончится,
Все успокоится,
Прыткость осенняя
Сникнет и вот…
В свои владения
Неспешно, старательно,
Вступит зима…
И все в снег уберет…


Рецензии