Смахнул мгновенно пелену

Страх, колебания, тоска,
была дорога нелегка,
Спадали кудри, груз давил,
Подняться, не хватало сил.

Был каждый вздох источник мук,
Полынь- трава, истошный звук,
Колени сбиты, мозг кипел,
и раздирал жестокий зверь.

Грехи- нет оправданья им,
Коль сатаною ты сразим.
В оковы рабства заведёт,
Покой и радость украдёт.

А Бог пришёл ,когда беда,
Металось сердце,рана жгла,
Есть у страданья свой расчёт,
Господь к себе тогда зовёт.

Смахнул мгновенно пелену,
И милость подарил свою,
Росток живой во мне пророс,
Господь спасение принёс...


Рецензии
глубоко, правдиво, искренне, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2023/12/18/990

Жюр22   18.12.2023 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Дочь Земли   18.12.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.