Незаметный герой

               
                П.Л.Кожевникову
              см. «Книга нашей памяти:
    внуки о прадедах», Иркутск ,2015г.

         
                Незаметный герой. Он вернулся с войны.
Одиноким под старость остался.
                Глуховат, коз гонял всё на пастбище, с ним,
                Из сельчан, так никто не общался.

Фронтовые следы – двадцать лет не прошло
(С орденами, отважный сапёр был) –
В одночасье не стало солдата. Ушёл.
Похоронен. Родных нет, знакомых.

А могилка… отныне ухожена. Всем –
Юным, взрослым, что неравнодушны –
Им спасибо! Добром жив народ на земле.
Миром все мы пожары потушим…


Рецензии