Вызываю огонь на себя

Александру Прохоренко и всем военнослужащим, погибшим в Сирии, посвящается.

Слава тем, кто уехал однажды от жен и невест,
Кто донес до Голгофы своей неподъемный свой Крест,
Кто земную свою ипостась бесконечно любя,
Ради жизни друзей вызывает огонь на себя.

И сегодня в России, униженной ворогом, есть
Те, кому не пустые слова - офицерская честь,
Кто готов до конца, до предела исполнить свой долг,
И уйти за дедами в бессмертный, заоблачный полк.

Слава тем, кто уют и мещанство по жизни презрел,
Кто заветную песню свою до конца не допел,
Кто просторы России, великой и горькой, любя,
Вызывают бесстрашно ракетный огонь на себя!


Рецензии
Кто исполнил свой офицерский и солдатский долг, тому низкий поклон и вечная слава! Спасибо. Л.

Лидия Дунай   08.12.2017 22:25     Заявить о нарушении
И царствие небесное!

Сергей Сухонин   09.12.2017 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.