Уроки музыки...

Я вдыхаю тебя, наслаждённо прикрыв глаза.
Ты касаешься струн, виртуозно задев аккорд.
Искушённо прошу тебя что-нибудь показать.
Ты смеёшься, доволен и даже немножко горд.
Я горю нетерпеньем скорей что-нибудь узнать.
Ты - про тоники, терции, квинты, мажорный лад...
Я почти что вникаю, но будто испив вина,
Я пьянею твоей музыкальностью прямо в хлам.
Как последний пропойца хочу и хочу ещё
И не вижу границ, и не знаю пути назад...
Мы дошли до пониженной септимы... Что за чёрт! -
Я куда ни взгляну - всё сплошные твои глаза...


Рецензии